Filetes de caballa con mutabal, tomate y patatas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Caballas desespinadas en filetes
- 3 Patatas a rodajas
- Ajo y perejil picado
- 1 Chorrito aceite de oliva
- 2 Berenjenas pequeñas peladas a rodajas
- 1 diente de ajo
- 30cc Aceite de oliva
- 15 gr Piñones
- 15 gr. Sésamo tostado
- 1 cucharadita comino en polvo
- 1 cucharadita zumo de limón
- Sal y pimentón dulce
- 2 Cebollas
- 250 gr. Tomate triturado
- 40 cc Brandy
- Aceite y sal
Preparación de la receta
Mutabal o Paté de berenjenas:
1. Poner la berenjena a cocer en una olla a vapor, aproximadamente unos 25 min.
2. Finalizado el tiempo sacar la berenjena y secar con papel cocina para retirar el exceso de humedad.
3. Introducir todos los ingredientes en un recipiente y triturar con la batidora hasta obtener una pasta homogénea.
4. Servir acompañado de un chorrito de aceite y pimentón dulce.
Salsa de tomate:
1. Trocear la cebolla y sofreir alrededor de unos 10 min.
2. Añadir el tomate y un poco de sal. Seguir sofriendo.
3. A los 5 min. incorporar el brandy, dejar evaporar y retirar la salsa.
Filetes de caballa:
1. En una olla a vapor, poner en la parte de abajo las patatas y en la de arriba los filetes de pescado envueltos con papel de hornear a modo de papillote y previamente espolvoreados con ajo y perejil picados y un chorrito de aceite.
2. En 20 min., dependiendo del tamaño y cantidad de pescado, la caballa y las patatas estarán listas.
3. Disponer los filetes de caballa en una fuente, acompañados de las patatas, de la salsa de tomate y del mutabal (especie de paté de berenjenas).
Foto del plato terminado:

Trucos
Sugerencia: Si no tenemos tiempo podemos utilizar salsa de tomate o pure de patatas ya preparado. El mutabal lo podemos tener preparado del día anterior o incluso servir las berenjenas a la plancha en rodajas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!