Filetes de caballa con mutabal, tomate y patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Caballas desespinadas en filetes
  • 3 Patatas a rodajas
  • Ajo y perejil picado
  • 1 Chorrito aceite de oliva
  • 2 Berenjenas pequeñas peladas a rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 30cc Aceite de oliva
  • 15 gr Piñones
  • 15 gr. Sésamo tostado
  • 1 cucharadita comino en polvo
  • 1 cucharadita zumo de limón
  • Sal y pimentón dulce
  • 2 Cebollas
  • 250 gr. Tomate triturado
  • 40 cc Brandy
  • Aceite y sal

Preparación de la receta


Mutabal o Paté de berenjenas:

1. Poner la berenjena a cocer en una olla a vapor, aproximadamente unos 25 min.

2. Finalizado el tiempo sacar la berenjena y secar con papel cocina para retirar el exceso de humedad.

3. Introducir todos los ingredientes en un recipiente y triturar con la batidora hasta obtener una pasta homogénea.

4. Servir acompañado de un chorrito de aceite y pimentón dulce.


Salsa de tomate:

1. Trocear la cebolla y sofreir alrededor de unos 10 min.

2. Añadir el tomate y un poco de sal. Seguir sofriendo.

3. A los 5 min. incorporar el brandy, dejar evaporar y retirar la salsa.


Filetes de caballa:

1. En una olla a vapor, poner en la parte de abajo las patatas y en la de arriba los filetes de pescado envueltos con papel de hornear a modo de papillote y previamente espolvoreados con ajo y perejil picados y un chorrito de aceite.

2. En 20 min., dependiendo del tamaño y cantidad de pescado, la caballa y las patatas estarán listas.

3. Disponer los filetes de caballa en una fuente, acompañados de las patatas, de la salsa de tomate y del mutabal (especie de paté de berenjenas).


Foto del plato terminado:

Trucos

Sugerencia: Si no tenemos tiempo podemos utilizar salsa de tomate o pure de patatas ya preparado. El mutabal lo podemos tener preparado del día anterior o incluso servir las berenjenas a la plancha en rodajas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina