Explosión de huevos rotos con jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos Pazo de Vilane
- 4 Láminas de pasta filo
- 4 Lonchas de jamón serrano ibérico o pechuga de pavo
- Aceite de girasol

Preparación de la receta
Para hacer nuestros saquitos lo primero que tenemos que hacer es formar una cruz con una loncha de jamón

A continuación separamos la yema de un huevo Pazo de Vilane y la colocamos en el centro de la cruz

La colocamos con mucho cuidado sobre la cruz de jamón o pavo

Cerramos la cruz para envolver la yema y que no se salga ¡MUCHO CUIDADO DE NO ROMPERLA!

Una vez tenemos cerrado el paquete, lo colocamos sobre una lámina de pasta filo (de unos 6x6 cm depende del tamaño de la yema) y cerramos de nuevo un paquete

Vamos cerrando con cuidado y sellamos con un huevo batido para que no se abra

Cuando tengamos el paquete bien cerrado pasamos a freír

En aceite de girasol bien caliente sumergimos de uno en uno y con ayuda de una espumadera los saquitos

El proceso de freír no debe durar más de un minuto ya que si no la yema de cuajaría; solo hasta que la pasta filo coja un precioso color dorado

Retiramos del aceite, escurrimos y disfrutamos de este delicioso bocado. Notaremos como explota la yema en la boca; unos huevos revueltos con jamón de un solo bocado....ñammmmmmm

Foto del plato terminado:

Trucos
Es preferible freir los saquitos nada más terminar de formarlos ya que si no la pasta filo se humedece y es más difícil que no se rompa al freir.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!