Explosión de huevos rotos con jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos Pazo de Vilane
4 Láminas de pasta filo
4 Lonchas de jamón serrano ibérico o pechuga de pavo
Aceite de girasol
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer nuestros saquitos lo primero que tenemos que hacer es formar una cruz con una loncha de jamón

    A continuación separamos la yema de un huevo Pazo de Vilane y la colocamos en el centro de la cruz

    La colocamos con mucho cuidado sobre la cruz de jamón o pavo

    Cerramos la cruz para envolver la yema y que no se salga ¡MUCHO CUIDADO DE NO ROMPERLA!

    Una vez tenemos cerrado el paquete, lo colocamos sobre una lámina de pasta filo (de unos 6x6 cm depende del tamaño de la yema) y cerramos de nuevo un paquete

    Vamos cerrando con cuidado y sellamos con un huevo batido para que no se abra

    Cuando tengamos el paquete bien cerrado pasamos a freír

    En aceite de girasol bien caliente sumergimos de uno en uno y con ayuda de una espumadera los saquitos

    El proceso de freír no debe durar más de un minuto ya que si no la yema de cuajaría; solo hasta que la pasta filo coja un precioso color dorado

    Retiramos del aceite, escurrimos y disfrutamos de este delicioso bocado. Notaremos como explota la yema en la boca; unos huevos revueltos con jamón de un solo bocado....ñammmmmmm