Espinacas esparragadas receta de mi abuela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr. de espinacas (yo las compro congeladas)
  • un chorreon de vinagre para la cocción 1
  • 1 cucharadita de sal
  • Para esparragar las espinacas.
  • 4 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • un poquito de azafrán en hebra de TheSaffronCompany
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • SAL
  • 200 ml. de aceite de oliva(para freir el pan, los ajos y el huevo)
  • un diente de ajo

Preparación de la receta


Cocer las espinacas con el vinagre y la sal. Cuando estén cocidas quitarles el agua de la cocción.

Picamos la cebolla y ponemos en una sartén una cucharada de aceite, en el aceite sofreímos la cebolla a fuego medio durante cinco minutos, apagamos el fuego y reservamos.

En una sartén pequeña ponemos cuatro cucharadas de aceite y freímos los ajos a láminas.

En un vaso ponemos 150 ml. de agua y la calentamos, cuando esté caliente añadimos el azafrán y lo infusionamos.

Ponemos los ajos fritos en el vaso de la batidora. Freimos el pan y lo ponemios tambien en el vaso de la batidora.

También ponemos la infusión de azafrán y un poco de sal.
Batimos. No es necesario batir mucho antiguamente este paso se hacia en el mortero.

En la sartén donde habíamos frito la cebolla ponemos las espinacas escurridas y una cucharada de pimentón, freimos durante dos minutos.
Añadimos a las espinacas la majada de pan frito que tenemos preparada y media cucharadita de pimentón. Rectificamos de sal. Cocinamos durante cinco minutos a fuego medio.
Si están demasiado espesas le añadimos unas cucharadas de agua.

Presentación de plato:


Primero en un molde para ensaladas ponemos espinacas hasta la mitad.

Segundo freímos un huevo y lo ponemos sobre las espinacas.

Por último terminamos de rellenar el molde con espinacas.


Si queremos podemos gratinar con u poco de queso en el horno. También podemos freír pan muy finito en forma de triángulos para decorar. Quitar el molde y adornar el plato con pimentón dulce. Poner el pan frito lo mas decorativo posible.

Y A COMER SE HA DICHO ¡¡¡¡¡


Foto del plato terminado:


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