Espinacas esparragadas receta de mi abuela Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 gr. de espinacas (yo las compro congeladas)
un chorreon de vinagre para la cocción 1
1 cucharadita de sal
Para esparragar las espinacas.
4 rebanadas de pan del día anterior
1 cucharada de pimentón dulce
un poquito de azafrán en hebra de TheSaffronCompany
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
SAL
200 ml. de aceite de oliva(para freir el pan, los ajos y el huevo)
un diente de ajo
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer las espinacas con el vinagre y la sal. Cuando estén cocidas quitarles el agua de la cocción.

    Picamos la cebolla y ponemos en una sartén una cucharada de aceite, en el aceite sofreímos la cebolla a fuego medio durante cinco minutos, apagamos el fuego y reservamos.

    En una sartén pequeña ponemos cuatro cucharadas de aceite y freímos los ajos a láminas.

    En un vaso ponemos 150 ml. de agua y la calentamos, cuando esté caliente añadimos el azafrán y lo infusionamos.

    Ponemos los ajos fritos en el vaso de la batidora. Freimos el pan y lo ponemios tambien en el vaso de la batidora.

    También ponemos la infusión de azafrán y un poco de sal.
    Batimos. No es necesario batir mucho antiguamente este paso se hacia en el mortero.

    En la sartén donde habíamos frito la cebolla ponemos las espinacas escurridas y una cucharada de pimentón, freimos durante dos minutos.
    Añadimos a las espinacas la majada de pan frito que tenemos preparada y media cucharadita de pimentón. Rectificamos de sal. Cocinamos durante cinco minutos a fuego medio.
    Si están demasiado espesas le añadimos unas cucharadas de agua.

    Presentación de plato:


    Primero en un molde para ensaladas ponemos espinacas hasta la mitad.

    Segundo freímos un huevo y lo ponemos sobre las espinacas.

    Por último terminamos de rellenar el molde con espinacas.


    Si queremos podemos gratinar con u poco de queso en el horno. También podemos freír pan muy finito en forma de triángulos para decorar. Quitar el molde y adornar el plato con pimentón dulce. Poner el pan frito lo mas decorativo posible.

    Y A COMER SE HA DICHO ¡¡¡¡¡