El Pozo

Espaguetis con salsa boloñesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos carne picada de cerdo
  • 250 gramos carne picada de ternera
  • 2 cebollas
  • 500 gramos tomate frito
  • 3 hojas de laurel
  • Pimienta (a su gusto)
  • Orégano (a su gusto)
  • 4 cucharas de aceite
  • Un diente de ajo
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Espaguetis con salsa boloñesa:

En una sartén grande poner el aceite a calentar y sofreír la cebolla, hasta que este un poco dorada (no mucho para que no se queme)...
Añadir la carne y mezclarla un poco. (Al principio la puse en una sartén a mi parecer grande pero me quede corta y tuve que cambiarlo todo a una olla mas grande).
Ir dándole vueltas para que el calor penetre bien la carne. Añadir las especies según mas le guste. Puedes añadir o quitar algunas. Añadir los dientes de ajos cortados muy finos. Yo la he tapado para que se haga mas rápido. La deje unos 20 minutos a fuego medio, pero con la precaución de mezclar de vez en cuando...
Le quite la tapadera y deje evaporar el exceso de liquido que tenia. La carne empieza a agarrarse a la olla pero eso es el efecto que deseaba... No quemada solo que empieza a tener un pelin de color tostadito...
Añadir el tomate frito y un vaso de agua o caldo de carne,( yo le puse agua. No tenia caldo a mano). Dejar reducir a fuego lento unos 30 minutos.
Mientras estamos dando vueltas y vueltas a la salsa, ponemos una olla con agua a fuego con una hoja de laurel y un diente de ajo y cuando empiece a hervir añadimos los espaguetis (o cualquier pasta que te guste). Hervir según indique el fabricante. Escurrir, añadir un poco de aceite y mezclar.
Yo para presentarlo lo he colocado en un molde de metal para guardarle la forma bonita pero la puedes poner directamente en el plato sin molde.
Quita el molde con cuidado y disfruta del plato rico rico...
Espero que os guste, es sencillo pero tienes que tener paciencia y hacerlo a fuego lento es el secreto de cualquier comida que salga para chuparse los dedos...

No sale por mas de 5,50 euros y es para 4 personas.

Foto del plato terminado:


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