ENSALADILLA DE VERANO CON HABICHUELAS FRESCAS
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g. de habichuelas frescas
- 1 patata mediana
- 1 tomate,
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 100 g. de salmón asado
- 3 palitos de krissia
- Cebollino y albahaca para adornar
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de ENSALADILLA DE VERANO CON HABICHUELAS FRESCAS:
Esta ensaladilla es una versión mía de la ensaladilla cordobesa, hecha con los ingredientes que tenía disponibles en ese momento y pensada para aprovechar unas habichuelas frescas.
Como en mi huerto tengo bastantes judías verdes planas y las cojo un día a la semana, no puedo evitar que muchas de ellas se pongan grandes y fibrosas, por lo que la vaina no se puede comer y para aprovecharlas las abro y les quito las habichuelas. Normalmente las utilizo para ensaladas y en la paella. También tenía media rodaja de salmón asado y un paquetito de krissia que me habían sobrado de una comida y con esta receta pude aprovecharlo todo, ofreciendo un plato muy nutritivo, sano y sabroso.
En el vídeo que adjunto están explicados todos los pasos, aunque aquí pongo lo esencial.
Cocer las habichuelas con la patata troceada pequeñita, añadir sal. Cuando estén tiernas, poner en una pasadera y esperar a que enfríen.
Cortar todos los ingredientes en juliana fina y mezclarlos en la pasadera, dando vaivenes de vez en cuando para que suelten el agua, ya que está mas buena sin líquido. Pasar a una bandeja y poner sal, vinagre y aceite, revolver, repartir por encima el cebollino y poner una ramita de albahaca en el centro.
Servir a temperatura ambiente.
Como en mi huerto tengo bastantes judías verdes planas y las cojo un día a la semana, no puedo evitar que muchas de ellas se pongan grandes y fibrosas, por lo que la vaina no se puede comer y para aprovecharlas las abro y les quito las habichuelas. Normalmente las utilizo para ensaladas y en la paella. También tenía media rodaja de salmón asado y un paquetito de krissia que me habían sobrado de una comida y con esta receta pude aprovecharlo todo, ofreciendo un plato muy nutritivo, sano y sabroso.
En el vídeo que adjunto están explicados todos los pasos, aunque aquí pongo lo esencial.
Cocer las habichuelas con la patata troceada pequeñita, añadir sal. Cuando estén tiernas, poner en una pasadera y esperar a que enfríen.
Cortar todos los ingredientes en juliana fina y mezclarlos en la pasadera, dando vaivenes de vez en cuando para que suelten el agua, ya que está mas buena sin líquido. Pasar a una bandeja y poner sal, vinagre y aceite, revolver, repartir por encima el cebollino y poner una ramita de albahaca en el centro.
Servir a temperatura ambiente.
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