ENSALADILLA DE VERANO CON HABICHUELAS FRESCAS

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g. de habichuelas frescas
  • 1 patata mediana
  • 1 tomate,
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 100 g. de salmón asado
  • 3 palitos de krissia
  • Cebollino y albahaca para adornar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de ENSALADILLA DE VERANO CON HABICHUELAS FRESCAS:

Esta ensaladilla es una versión mía de la ensaladilla cordobesa, hecha con los ingredientes que tenía disponibles en ese momento y pensada para aprovechar unas habichuelas frescas.

Como en mi huerto tengo bastantes judías verdes planas y las cojo un día a la semana, no puedo evitar que muchas de ellas se pongan grandes y fibrosas, por lo que la vaina no se puede comer y para aprovecharlas las abro y les quito las habichuelas. Normalmente las utilizo para ensaladas y en la paella. También tenía media rodaja de salmón asado y un paquetito de krissia que me habían sobrado de una comida y con esta receta pude aprovecharlo todo, ofreciendo un plato muy nutritivo, sano y sabroso.

En el vídeo que adjunto están explicados todos los pasos, aunque aquí pongo lo esencial.

Cocer las habichuelas con la patata troceada pequeñita, añadir sal. Cuando estén tiernas, poner en una pasadera y esperar a que enfríen.

Cortar todos los ingredientes en juliana fina y mezclarlos en la pasadera, dando vaivenes de vez en cuando para que suelten el agua, ya que está mas buena sin líquido. Pasar a una bandeja y poner sal, vinagre y aceite, revolver, repartir por encima el cebollino y poner una ramita de albahaca en el centro.

Servir a temperatura ambiente.

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