Ensalada de Pepinos españoles, Naranjas y Yogurt

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pepinos españoles
  • 4 naranjas
  • 125 grs. yogurt natural
  • El jugo de medio limón
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceitunas negras

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de Pepinos españoles, Naranjas y Yogurt:

Pelar y despuntar los PEPINOS españoles, y córtarlos en rodajas finas, espolvorear con sal y dejarlos reposar durante 10 minutos en un colador no metálico. Aclararlos con agua fría y secarlos con papel de cocina.
Pelar las naranjas y separar los gajos. Procurar eliminar la piel blanca que los recubre y las pepitas.
Filtrar el zumo de limón y mezclarlo con el yogur, una pizca de sal y de pimienta. Añadir la mayonesa y mezclar bien, sin dejar de remover con un tenedor.
Disponer las rodajas de PEPINO, en forma de abanico sobre cada plato. Distribuir los gajos de naranja en el centro y completar con una o dos cucharadas de salsa de yogur. Repartir unas olivas negras.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina