Ensalada de pasta con vinagreta de tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g Farfalle(lacitos)
- 4 Rabanitos
- 4 Lonchas de jamón serrano
- 1 Cebolla grande
- 1-2 Bolas de mozzarella
- 8 Tomates cherry
- 1 puñado Frutos secos naturales( sin sal)
- 3 Tomates de tamaño medio
- 4-5 Hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva, vinagre,sal y pimienta
- ½ Vaso vino blanco
Preparación de la receta
Cocer la pasta.Cuando esté cocida y escurrida, dejar enfriar.Si se va a servir de manera individual, emplatarla.
Picar la cebolla y pocharla en la sarten con el vino blanco. Debe quedar bin pochada, a fuego medio ½ hora larga.
Cortar el jamón serrano en trozos y pasarlo por la sarten.Añadir a la pasra.
Lavar y cortar los rabanitos en lonchas finas y añadir.
Lavar y cortar los tomates cherry.Añadir.
Cortar la mozzarella y añadirla.
Triturar frutos secos y espolvorear por encima.
Para la vinagreta: Pelar los tomates y trocearlos, meterlos en el vaso de la batidora junto con la albahaca, sal y pimienta. Batirlo y añadir aceite y vinagre. Mezcar bien.
Añadir aliño.
Trucos
Para que el tomate se pele más facilmente, escaldarlos. (3-4 mins. En agua hirviendo).¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!