Ensalada de pasta con vinagreta de tomate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200g Farfalle(lacitos)
4 Rabanitos
4 Lonchas de jamón serrano
1 Cebolla grande
1-2 Bolas de mozzarella
8 Tomates cherry
1 puñado Frutos secos naturales( sin sal)
3 Tomates de tamaño medio
4-5 Hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva, vinagre,sal y pimienta
½ Vaso vino blanco
- Receta paso a paso
- Cocer la pasta.Cuando esté cocida y escurrida, dejar enfriar.Si se va a servir de manera individual, emplatarla.
Picar la cebolla y pocharla en la sarten con el vino blanco. Debe quedar bin pochada, a fuego medio ½ hora larga.
Cortar el jamón serrano en trozos y pasarlo por la sarten.Añadir a la pasra.
Lavar y cortar los rabanitos en lonchas finas y añadir.
Lavar y cortar los tomates cherry.Añadir.
Cortar la mozzarella y añadirla.
Triturar frutos secos y espolvorear por encima.
Para la vinagreta: Pelar los tomates y trocearlos, meterlos en el vaso de la batidora junto con la albahaca, sal y pimienta. Batirlo y añadir aceite y vinagre. Mezcar bien.
Añadir aliño.