Ensalada de pasta con vinagreta de tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200g Farfalle(lacitos)
4 Rabanitos
4 Lonchas de jamón serrano
1 Cebolla grande
1-2 Bolas de mozzarella
8 Tomates cherry
1 puñado Frutos secos naturales( sin sal)
3 Tomates de tamaño medio
4-5 Hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva, vinagre,sal y pimienta
½ Vaso vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer la pasta.Cuando esté cocida y escurrida, dejar enfriar.Si se va a servir de manera individual, emplatarla.

    Picar la cebolla y pocharla en la sarten con el vino blanco. Debe quedar bin pochada, a fuego medio ½ hora larga.

    Cortar el jamón serrano en trozos y pasarlo por la sarten.Añadir a la pasra.

    Lavar y cortar los rabanitos en lonchas finas y añadir.

    Lavar y cortar los tomates cherry.Añadir.

    Cortar la mozzarella y añadirla.


    Triturar frutos secos y espolvorear por encima.

    Para la vinagreta: Pelar los tomates y trocearlos, meterlos en el vaso de la batidora junto con la albahaca, sal y pimienta. Batirlo y añadir aceite y vinagre. Mezcar bien.

    Añadir aliño.