Ensalada de manzana, cardo y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manzana
  • 1 penca de cardo
  • 8 nueces
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de vinagre de Módena

Preparación de la receta


Limpiar la penca de cardo y cortar cada tallo en trozos de unos 6 centímetros de largo.


Cortar en juliana muy fina y reservar en agua fría para que se ricen.


Pelar la manzana y sacar láminas finas con un pelador de patatas.


Escurrid el cardo y disponed en el fondo de un plato. Colocad encima la manzana.


Adornar con las nueces troceadas, sal y aceite. Añadid un poco de vinagre balsámico de Módena.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo he usado un vinagre de Módena aromatizado con cerezas, pero podéis usar el original o alguna reducción del mismo con mandarina, un poco de miel, etc... Incluso un sirope de vinagre de Jerez.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina