Ensalada de judías verdes o vainitas con aliño de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g. Judías verdes
  • 80 gr. Atún
  • 150 gr. Maíz
  • 1 puñado Almendras
  • 1 Tomate de ensalada
  • 1/2 Diente de ajo
  • 3 cdas. Aceite de oliva
  • 1 1/2 cda. Vinagre
  • 1 pizca Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

Preparación de la receta


Cocemos las judías en agua hirviendo con sal, de 8 a 10 minutos, escurrimos y reservamos.


Cortamos las almendras y echamos junto a las judías, el maíz y el atún.


Para el aliño pelamos el tomate y lo ponemos en una procesadora de alimentos junto con el ajo, el aceite, el vinagre, orégano y salpimentamos al gusto, batir bien hasta que este bien triturado.


Ya sólo nos queda bañar las judías con el aliño y listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Pongo las judías con el agua hirviendo para que mantengan ese precioso tono verde.
Se puede servir tanto templada como fría.
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