Empanda de manzana, queso de cabra y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 50 gr. queso de cabra de rulo
  • 1 manzana a elegir
  • 10 nueces
  • 1 copa de vino dulce Pedro Ximenez
  • 50 gr. Uvas pasa de moscatel sin semillas
  • 1 huevo batido para pintar el hojaldre

Preparación de la receta


Preparar los ingredientes: Poner a mojo las uvas con el vino dulce varias horas antes. Picar la nueces a trozos medianos. Cortar el queso de cabra en trocitos. Pelar, retirar pepitas y cortar la manzana en gajos finos.


Precalentar el horno a 200 ºC.


Cortar la lámina de Hojaldre en dos trozos, dejando una de ellas más grande para que sirva de base, para que colocando la otra de tapa, esta se pueda solapar con la de arriba, dejando encerrado el relleno.


Colocar la base, agujerear con un tenedor. poner una cama de manzana que no llegue a los bordes. Encima colocar el queso de cabra y las nueces repartidas por encima. Colocar la lámina superior y cerrar con los bordes que hemos dejado libres en la base. Agujerear también esta lámina. Pintar con huevo batido


Cuando el horno está a 200ºC, meter en el nivel medio del horno y controlar el horneado hasta que esté dorado.Sacar y ¡¡LISTO!!


Foto del plato terminado:


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