Empanadillas de pisto

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 Vaso de aceite de girasol = 100 ml
- 1/2 Vaso de bebida gaseosa = 100 ml
- Sal
- 250 gr De harina (si hace falta un poco más poner)
- 1 huevo (para pintar opcional)
- Para el pisto
- 1 Bote de tomate troceado (400gr)
- Cebolla mediana
- 1 Huevo
- 1 Lata de atún
- 1 Chorrito de aceite
- Sal
Preparación de la receta
Cortar a trocitos pequeños la cebolla y poner con un chorrito de aceite de oliva a pochar. Cuando esté blandita añadir el tomate y cuando haya reducido el caldo poner el atún y el huevo. Mezclar bien y dejar hacer.Salar al gusto.Reservar.
Para preparar la masa mezclar todos los ingredientes, y a continuación hacer bolitas y aplastar encima de una bolsa de plástico transparente, haciendo la forma redonda. También las podéis hacer con ayuda de un molde. Poner el pisto y cerrar con ayuda de un tenedor.
Poner en una bandeja de horno untada previamente con un poquito de aceite. Batir el huevo y pintar cada empanadilla. Poner durante una media hora a unos 160ºC.
Sugerencia: Podéis añadir un poquito de pimiento rojo.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!