Empanadillas de pisto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Vaso de aceite de girasol = 100 ml
  • 1/2 Vaso de bebida gaseosa = 100 ml
  • Sal
  • 250 gr De harina (si hace falta un poco más poner)
  • 1 huevo (para pintar opcional)
  • Para el pisto
  • 1 Bote de tomate troceado (400gr)
  • Cebolla mediana
  • 1 Huevo
  • 1 Lata de atún
  • 1 Chorrito de aceite
  • Sal

Preparación de la receta


Cortar a trocitos pequeños la cebolla y poner con un chorrito de aceite de oliva a pochar. Cuando esté blandita añadir el tomate y cuando haya reducido el caldo poner el atún y el huevo. Mezclar bien y dejar hacer.Salar al gusto.Reservar.

Para preparar la masa mezclar todos los ingredientes, y a continuación hacer bolitas y aplastar encima de una bolsa de plástico transparente, haciendo la forma redonda. También las podéis hacer con ayuda de un molde. Poner el pisto y cerrar con ayuda de un tenedor.
Poner en una bandeja de horno untada previamente con un poquito de aceite. Batir el huevo y pintar cada empanadilla. Poner durante una media hora a unos 160ºC.

Sugerencia: Podéis añadir un poquito de pimiento rojo.


Foto del plato terminado:


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