Empanadillas de pisto
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2 Vaso de aceite de girasol = 100 ml
1/2 Vaso de bebida gaseosa = 100 ml
Sal
250 gr De harina (si hace falta un poco más poner)
1 huevo (para pintar opcional)
Para el pisto
1 Bote de tomate troceado (400gr)
Cebolla mediana
1 Huevo
1 Lata de atún
1 Chorrito de aceite
Sal
- Receta paso a paso
- Cortar a trocitos pequeños la cebolla y poner con un chorrito de aceite de oliva a pochar. Cuando esté blandita añadir el tomate y cuando haya reducido el caldo poner el atún y el huevo. Mezclar bien y dejar hacer.Salar al gusto.Reservar.
Para preparar la masa mezclar todos los ingredientes, y a continuación hacer bolitas y aplastar encima de una bolsa de plástico transparente, haciendo la forma redonda. También las podéis hacer con ayuda de un molde. Poner el pisto y cerrar con ayuda de un tenedor.
Poner en una bandeja de horno untada previamente con un poquito de aceite. Batir el huevo y pintar cada empanadilla. Poner durante una media hora a unos 160ºC.
Sugerencia: Podéis añadir un poquito de pimiento rojo.