Empanadas de pisto y atun
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pisto
- Atun en escabeche
- Para la masa
- 400 gr de harina
- 180 gr mantequilla temperatura ambiente
- 70 gr agua
- 1 huevo para mezcla y 1 huevo para pintar
- Una pizca de sal
- 1 sobre de levadura
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Empanadas de pisto y atun:
Yo lo suelo hacer cuando hago pisto y sobra. se hace la masa de las empanadas, se van cogiendo porciones y se estiran con un rodillo no dejandolas muy finas por que tienen su peso , yo prefiero hacerlas en empanadillas individuales. Se rellenan de pisto y un poco de atun en escabeche se cierra y se presionan bien en los bordes para que no se abran se van colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal . Cuando se haya completado la bandeja se pintan con huevo batido y se meten al horno previamente calentado a 180 grados como unos 30 o 35 minutos.Tambien se pueden rellenar este tipo de masa con jamon york y queso o picadillo de chorizo previamente pasado por la sarten para quitar la mayor grasa posible.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!