Empanadas de pisto y atun

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pisto
  • Atun en escabeche
  • Para la masa
  • 400 gr de harina
  • 180 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 70 gr agua
  • 1 huevo para mezcla y 1 huevo para pintar
  • Una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Empanadas de pisto y atun:

Yo lo suelo hacer cuando hago pisto y sobra. se hace la masa de las empanadas, se van cogiendo porciones y se estiran con un rodillo no dejandolas muy finas por que tienen su peso , yo prefiero hacerlas en empanadillas individuales. Se rellenan de pisto y un poco de atun en escabeche se cierra y se presionan bien en los bordes para que no se abran se van colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal . Cuando se haya completado la bandeja se pintan con huevo batido y se meten al horno previamente calentado a 180 grados como unos 30 o 35 minutos.Tambien se pueden rellenar este tipo de masa con jamon york y queso o picadillo de chorizo previamente pasado por la sarten para quitar la mayor grasa posible.





¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina