Duo mousse dulce
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 ml Nata para montar
- 150 gr Chocolate para fundir
- 150 gr Dulce de leche (mejor si es casero)
- 2 hojas De gelatina
- 2 Claras de Huevo
- 160 gr Azúcar
- 1 pizca de Sal
- 1 lamina Bizcocho Genovés
Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que preparar es el bizcocho genovés para la base del mousse.
Cortaremos en 4 cuadrados con el molde el bizcocho y reservamos.
Ahora vamos a preparar el merengue suizo.
Para ello pondremos las claras de los huevos junto con el azúcar al baño maria y lo calentaremos si que llege a hervir hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Después lo pondermos en la batidora junto con una pizca de sal y lo montaremos hasta que se formen picos consistentes.
Seguidamente montaremos la nata bastante firme, y la dejaremos en la nevera hasta que tengamos el resto de ingrediente preparados.
Pondremos las hojas de gelatina a hidratar en agua bien fria
Ahora vamos a fundir el chocolate en el microondas a intervalos de 20-25 seg para evitar que se queme.
También calentaremos un poco el dulce de leche.
Añadiremos tanto al chcolate fundido como al dulce de leche una hoja de gelatina a cada uno
Añadimos al chocolate fundido la mitad del merengue suizo y mezclamos con movimientos envolventes, cuando este todo integrado añadimos la mitad de la nata y de nuevo mezclamos con movimientos envolventes.
Realizamos la misma operación con el dulce de leche, primero añadimos la mitad que queda del merengue y cuando esté bien integrado añadimos la mitad de la nata y mezclamos de nuevo con movimientos envolventes hasta que este bien integrado.
Para el montaje:
- Primero pondemos dentro de nuestro molde una lamina del bizcocho
- Echaremos encima la mousse de chocolate y meteremos durante 10 min en la nevera.
- Cuando lo saquemos de la nevera, pondremos una nueva capa de bizcocho y encima la mousse de dulce de leche.
De nuevo lo pondremos en la nevera (ha de estar min unas 12 horas)
Para la decoración final fundiremos chocolate y lo pondremos en una manga pastelera para poder hacer las lineas.
Foto del plato terminado:
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