Dulce de rosas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g harina de trigo
  • 200ml aceite girasol
  • 200g azucar
  • 200g platano pure
  • 50g chips de chocolate
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de canela
  • 500g azucar glace
  • 500g mantequilla sin sal
  • 200g dulce de leche
  • 2 cucharaditas de levadura quimica

Preparación de la receta


Bizcocho: mezclar en un bol el aceite y el azucar hasta que blanquee


Bizcocho 2: añadimos los huevos 1 a 1 integrandolos bien


Bizcocho 3: añadir el pure de platano y mezclar para añadir despues la harina tamizada y la levadura (previamente mezcladas)hasta formar una masa homogenea


Bizcocho final: por ultimo añadimos los chips de chocolate y la canela. Horneamos a 180°C durante 30 min


Butter cream: mezclar mantequilla a temperatura ambiente con el azucar glace (tamizado) durante unos 10 min


Butter cream 2: con la mezcla homogenea añadimos el dulce de leche y mezclamos hasta que todo quede integrado.


Montaje: una vez el bizcocho horneado y enfriado, lo cortamos con una lira en tres partes y rellenamos los "vacios" con butter cream como si montasemos un sandwich de dos pisos.


Montaje 2: cubrimos la parte exterior con buttercream para que quede uniforme y sirva de "pegamento" para las rosas


Rosas: con una manga pastelera y una boquilla de 1M formamos rosas sobre la tarta hasta decorarla al gusto.


si queda algun hueco, se pueden hacer estrellas con la misma manga y boquilla. Por ultimo ponemos las perlitas decorativas al gusto

Trucos

Para que los chips se repartan bien, mezclarlos con una cucharadita de harina
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina