Dulce de rosas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200g harina de trigo
200ml aceite girasol
200g azucar
200g platano pure
50g chips de chocolate
4 huevos
2 cucharaditas de canela
500g azucar glace
500g mantequilla sin sal
200g dulce de leche
2 cucharaditas de levadura quimica
  1. Receta paso a paso
  2. Bizcocho: mezclar en un bol el aceite y el azucar hasta que blanquee

    Bizcocho 2: añadimos los huevos 1 a 1 integrandolos bien

    Bizcocho 3: añadir el pure de platano y mezclar para añadir despues la harina tamizada y la levadura (previamente mezcladas)hasta formar una masa homogenea

    Bizcocho final: por ultimo añadimos los chips de chocolate y la canela. Horneamos a 180°C durante 30 min

    Butter cream: mezclar mantequilla a temperatura ambiente con el azucar glace (tamizado) durante unos 10 min

    Butter cream 2: con la mezcla homogenea añadimos el dulce de leche y mezclamos hasta que todo quede integrado.

    Montaje: una vez el bizcocho horneado y enfriado, lo cortamos con una lira en tres partes y rellenamos los "vacios" con butter cream como si montasemos un sandwich de dos pisos.

    Montaje 2: cubrimos la parte exterior con buttercream para que quede uniforme y sirva de "pegamento" para las rosas

    Rosas: con una manga pastelera y una boquilla de 1M formamos rosas sobre la tarta hasta decorarla al gusto.

    si queda algun hueco, se pueden hacer estrellas con la misma manga y boquilla. Por ultimo ponemos las perlitas decorativas al gusto