Dorada especiada al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Dorada limpia de unos 1,3 kg aprox.
  • 1 vasito Vino blanco
  • 1 Limón
  • 1 cucharadita Cominos
  • 1 cucharadita Pimienta rosa
  • 1 cucharaditas Sal con limón y romero
  • 1 pizca Pimienta blanca molida
  • 1 pizca Pimentón dulce
  • 1 pizca Pimienta de colores recién molida
  • Necesaria Sal gruesa
  • Necesario Aceite de oliva

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC.


Picamos en el mortero las especias en grano: pimienta rosa y cominos. Añadimos la pimienta blanca, el pimentón, la sal, la pimienta de colores, un chorrito de aceite de oliva y mezclamos bien.


Cortamos el limón por la mitad. Escurrimos una de las mitades en el mortero y mezclamos. Cortamos a rodajas la otra mitad.


Embadurnamos bien la dorada por las dos caras con esta mezcla. Ponemos un poquitín también dentro. Colocamos las rodajas de limón en los cortes de la dorada y dentro de ella.


En una fuente para horno colocamos un papel para horno y, sobre él, una capa de sal gruesa. Ponemos la dorada sobre la sal. Le echamos un chorrito de aceite de oliva por encima.


La llevamos al horno caliente durante unos 25 minutos, aunque habrá que irlo comprobando dependiendo del tamaño de la dorada.


Cuando lleve unos 10 minutos le echamos el vino blanco por encima y la volvemos a meter en el horno.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina