Delicias de avena con chispitas de chocolate puro

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo de Corral
  • 75gr Azucar de caña integral
  • 75gr Harina de Avena Integral Bio
  • 125gr Copos de Avena Integral finos Bio
  • 75cl Aceite de Oliva virgen extra
  • 3gr Sal marina sin refinar
  • 30gr Trozitos de chocolate puro

Preparación de la receta


Batimos el huevo de corral en un bol


Tiene que quedar bien batido


Añadimos el azucar de caña integral y mezclamos bien con el huevo


Añadimos a la mezcla la harina de avena integral


Añadimos los compos finos de Avena integral


Añadimos un pizca de sal


Añadimos las chispitas de chocolate, yo utilizo chocolate puro endulzado con stevia


Añadimos el aceite de oliva virgen extra


Llego el moneto de mezclar bien todos los ingredientes y dejar la masa apretadita para que facilite hacer las delicias de avena


Para la cantidad de una galleta, yo utilizo una cuchara de cadete, el tamaño entre la de cafe y la de sopa, ponemos un poco de la masa de galleta en nuestras manos, previamente bañadas en un poco de aceite para evitar que se pegue la masa


Vamos formando pequeñas bolas y las colocamos sobre la bandeja dandolas la forma que mas nos guste, por ejemplo redondas


Horneamos a 200 grados en el horno por espacio de 10 minutos y sacamos y dejamos enfriar, y ñan ñan buen provecho


Foto del plato terminado:

Trucos

Se las puede añadir frutos secos naturales, semillas de girasol o calabaza, pasas, esencia de vainilla, raspar limon o naranja, es las posibilidades son infinitas para saborear unas deliciosas galletas y nutritivamente bien equilibradas

La tienda de canal cocina