El Pozo

Cupcakes invertidos de piña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata Piña en su jugo
  • 3 cucharadas soperas azúcar moreno
  • 50 gr mantequilla (para derretir)
  • 110 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 110 gr azúcar blanco
  • 110 gr harina
  • 1 cucharadita d levadura
  • 2 huevos

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 170.


Escurrirle el zumo a la piña y triturarla en un procesador de comida, thermomix, por ejemplo.


Derretir la mantequilla en el microondas.


Echar una cucharada de la piña triturada en cada agujero de nuestro molde y después una cucharadita de azúcar moreno y otra de mantequilla derretida. Reservamos.


En un bol mezclamos con unas varillas eléctricas el azúcar y la matequilla hasta obtener una mezcla blanquecina.


Añadimos y batimos los huevos, uno a uno.


Tamizamos la levadura y el harina y lo incorporamos a la mezcla. Mezclaremos hasta que no queden grumos.


Echamos en cada agujero una cucharada de masa y horneamos hasta que estén dorados.


Desmoldamos de tal forma que la piña se quede arriba y podemos decorar con un poco de nata montada cuando estén fríos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para no ensuciar nuestra bandeja de cupcakes podemos usar cápsulas de hacer flanes de usar y tirar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina