Cupcakes invertidos de piña
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lata Piña en su jugo
- 3 cucharadas soperas azúcar moreno
- 50 gr mantequilla (para derretir)
- 110 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 110 gr azúcar blanco
- 110 gr harina
- 1 cucharadita d levadura
- 2 huevos
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 170.
Escurrirle el zumo a la piña y triturarla en un procesador de comida, thermomix, por ejemplo.
Derretir la mantequilla en el microondas.
Echar una cucharada de la piña triturada en cada agujero de nuestro molde y después una cucharadita de azúcar moreno y otra de mantequilla derretida. Reservamos.
En un bol mezclamos con unas varillas eléctricas el azúcar y la matequilla hasta obtener una mezcla blanquecina.
Añadimos y batimos los huevos, uno a uno.
Tamizamos la levadura y el harina y lo incorporamos a la mezcla. Mezclaremos hasta que no queden grumos.
Echamos en cada agujero una cucharada de masa y horneamos hasta que estén dorados.
Desmoldamos de tal forma que la piña se quede arriba y podemos decorar con un poco de nata montada cuando estén fríos.
Foto del plato terminado:
Trucos
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