Cupcakes delicia asturiana

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 botella de sidra
  • 3 manzanas
  • 1 tarrina queso afuega l´pitu blanco
  • 2 huevos
  • 200 gr Harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 150gr Azucar
  • 1 cucharadita de canela

Preparación de la receta


Para la masa:
Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas.
Tamizamos la harina y la levadura y separamos en un bowl. Batimos la mantequilla con el azucar hasta que se mezcle y añadimos los huevos uno a uno. Mezclamos de nuevo con la harina. A continuación añadimos la cucharadita de canela y el almíbar de sidra ( explicación a continuación).
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos unos 20-25 minutos.

Para el almíbar y relleno:
Ponemos a cocer las manzanas ( previamente descorazonadas y sin piel) con la sidra. Añadimos 4 cucharadas de azucar y una cucharada de canela o una rama de canela.
Dejamos cocer unos 15-20 minutos hasta que la manzana esté blanda y bien empapada.
Dejamos enfriar y macercar durante otros 30-35 minutos mientras preparamos la masa.
El almíbar que obtenemos lo incluiremos en la masa.
Una vez hemos dejado enfriar los cupcakes, utilizamos una cucharilla o el descorazonador de manzanas para posteriormente rellenar el cupcake.
Antes de incluir el relleno, separamos las manzanas de la sidra y preparamos caramelo ( 150 gr de azucar, una vez se haya hecho el caramelo añadimos las manzanas). Hay que tener en cuenta que las manzanas contienen bastante sidra y va a resultar algo más líquido de lo normal al caramelizar.


Foto del plato terminado:


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