Cupcakes de chocolate negro con frosting de chocolate blanco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 365 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 220 gr de azucar
- 3 huevos
- 180 gr de harina
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 120 ml de leche
- 250 gr de azúcar glass
- 150 gr de chocolate blanco
Preparación de la receta
cupcakes:
Batimos 175 gr de mantequilla junto con el azúcar.
A continuación añadimos los huevos uno a uno.
Añadimos la harina, la levadura y el cacao.
Y en último lugar, la leche.
Distribuimos la masa en las cápsulas. Horneamos a 180º durante 20 minutos.
Dejamos enfriar.
frosting:
Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas y dejamos templar.
Batimos el resto de la mantequilla y vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas.
Cuando tengamos una masa cremosa añadimos el chocolate templado y batimos durante aproximadamente 8 minutos.
Ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes.
Foto del plato terminado:
Trucos
Decora tus cupcakes con más chocolate, en chips o virutas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!