Cupcakes de chocolate negro con frosting de chocolate blanco

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 365 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gr de azucar
  • 3 huevos
  • 180 gr de harina
  • 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 120 ml de leche
  • 250 gr de azúcar glass
  • 150 gr de chocolate blanco

Preparación de la receta


cupcakes:
Batimos 175 gr de mantequilla junto con el azúcar.


A continuación añadimos los huevos uno a uno.


Añadimos la harina, la levadura y el cacao.


Y en último lugar, la leche.


Distribuimos la masa en las cápsulas. Horneamos a 180º durante 20 minutos.
Dejamos enfriar.


frosting:
Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas y dejamos templar.


Batimos el resto de la mantequilla y vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas.
Cuando tengamos una masa cremosa añadimos el chocolate templado y batimos durante aproximadamente 8 minutos.


Ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Decora tus cupcakes con más chocolate, en chips o virutas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina