Cupcakes de chocolate negro con frosting de chocolate blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
365 gr mantequilla a temperatura ambiente
220 gr de azucar
3 huevos
180 gr de harina
40 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
120 ml de leche
250 gr de azúcar glass
150 gr de chocolate blanco
  1. Receta paso a paso
  2. cupcakes:
    Batimos 175 gr de mantequilla junto con el azúcar.

    A continuación añadimos los huevos uno a uno.

    Añadimos la harina, la levadura y el cacao.

    Y en último lugar, la leche.

    Distribuimos la masa en las cápsulas. Horneamos a 180º durante 20 minutos.
    Dejamos enfriar.

    frosting:
    Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas y dejamos templar.

    Batimos el resto de la mantequilla y vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas.
    Cuando tengamos una masa cremosa añadimos el chocolate templado y batimos durante aproximadamente 8 minutos.

    Ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes.