Cupcakes árbol de navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pizca de colorante en pasta verde
  • 2 huevos
  • 80ml leche
  • 60g mantequilla
  • 110g harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 manzana pelada y en trozos pequeños
  • 125g mantquilla para la buttercream
  • 160g azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cupcakes árbol de navidad:


Ponemos la leche a hervir con la canela en rama. Retiramos del fuego y dejamos templar. Reservamos 2-3 cucharadas para decorar posteriormente con la buttercream.
Tamizamos la harina con la levadura y la canela molida.
Comenzamos a batir la mantequilla con el azúcar hasta que mezclen bien y añadimos a esta mezcla los huevos uno a uno. Una vez integrado el tercer huevo le sumamos a la masa la mitad de la harina y la leche y batimos, y después la otra mitad de la harina, y volvemos a añadir. Entonces agregamos la manzana ya rallada y removemos.
Repartimos la masa en moldes para cupcakes (unos 12), y horneamos a 160ºC unos 20 minutos con el horno previamente precalentado. Clavamos un palillo y vemos que sale limpio para asegurarnos que están bien hechos.
Dejamos enfriar mientras preparamos la buttercream con los 4 últimos ingredientes de la lista. Batimos los 3 primeros hasta formar una crema espesa pero sedosa (5 minutos más o menos) y entonces añadimos el colorante y removemos. Introducimos la crema en una manga pastelera y decoramos haciendo una espiral desde fuera hacia adentro.
Podéis utilizar adornos de azúcar para que se asemeje más a un abeto navideño. En mi caso utilicé bolitas de azúcar de colores y una estrella hecha con fondant.

Foto del plato terminado:

Trucos

Con esta cantidad de ingredientes obtendréis unos 6 cupcakes
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina