El Pozo

Cupcake de brownie de verano con frosting de vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 125gr Mantequilla
  • 60gr Cobertura de chocolate con leche
  • 125gr Azúcar
  • 85gr Harina
  • 10gr Colacao
  • 50gr Nueces
  • Para el frosting
  • 120ml Leche
  • 10gr Harina
  • 125gr Mantequilla
  • 25ml Aroma de vainilla
  • 75gr Azúcar glass

Preparación de la receta


Para preparar el Brownie de verano:

Bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añade los huevos uno a uno, con cuidado de que no se corte la masa.
Derrite la cobertura al baño maría y añádela a la masa.
Incorpora la harina y el cacao tamizados, de dos veces, batiendo bien la masa tras cada incorporación.
Por último, añade las nueces troceadas.
Monta en las cápsulas.
Con una cuchara para helado, rellena cada cápsula con una cucharada y media.
Hornéalas a 160º durante 30 minutos.


Para prepara el frosting:

Calienta la leche a fuego lento, cunado hierva hecha la harina tamizada de una sola vez, y déjalo en el fuego hasta que la mezcla se vuelva espesa (1 u 2 minutos más).
Haz un almíbar con el azúcar glass, con una o dos gotas de agua no es necesario más.
Deja enfriar ambas mezclas.
Bate la mantequilla en pomada y añade el almíbar poco a poco, debe estar frío porque la mantequilla puede derretirse.
Cuando comience a blanquear incorpora la vainilla.
Y por último, incorpora la leche con la harina
Guárdalo en la nevera hasta el momento de usarlo.
Para usarlo montalo en una manga con la boquilla que prefieras.


Para montar los cupcakes:

Cuando los cupcakes estén fríos, decóralos.
Lo primero recubre los cupcakes con una fina capa de la crema para que no suelten migas.
La decoración, puedes hacerla como más te guste o puedes innovar cosas nuevas.
Yo los decore con una boquilla de estrella abierta. Con la manga recta y desde el centro, haz una espiral que recubra toda la superficie del cupcake.


¡A comer!

Ya están listos.
Puedes conservarlos en la nevera, si no se van a comer inmediatamente, pero retíralos unos 10 minutos antes de comer para que el brownie este esponjoso.

Trucos

Si la masa se te corta al incorporar los huevos, no deseches la masa.
Un truco es calentarla al baño maría sin dejar de batir, los ingredientes volverán a unirse y podrás continuar sin problemas.

Cuando hagas el frosting puedes incorporar el azúcar directamente a la mantequilla, aunque es mas costoso para que ambas se unan, si prefieres este sistema, puedes añadir unos gotitas de leche para que sea más fácil que se homogenice la mantequilla.
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