Cupcake de brownie de verano con frosting de vainilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos
125gr Mantequilla
60gr Cobertura de chocolate con leche
125gr Azúcar
85gr Harina
10gr Colacao
50gr Nueces
Para el frosting
120ml Leche
10gr Harina
125gr Mantequilla
25ml Aroma de vainilla
75gr Azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar el Brownie de verano:

    Bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
    Añade los huevos uno a uno, con cuidado de que no se corte la masa.
    Derrite la cobertura al baño maría y añádela a la masa.
    Incorpora la harina y el cacao tamizados, de dos veces, batiendo bien la masa tras cada incorporación.
    Por último, añade las nueces troceadas.
    Monta en las cápsulas.
    Con una cuchara para helado, rellena cada cápsula con una cucharada y media.
    Hornéalas a 160º durante 30 minutos.

    Para prepara el frosting:

    Calienta la leche a fuego lento, cunado hierva hecha la harina tamizada de una sola vez, y déjalo en el fuego hasta que la mezcla se vuelva espesa (1 u 2 minutos más).
    Haz un almíbar con el azúcar glass, con una o dos gotas de agua no es necesario más.
    Deja enfriar ambas mezclas.
    Bate la mantequilla en pomada y añade el almíbar poco a poco, debe estar frío porque la mantequilla puede derretirse.
    Cuando comience a blanquear incorpora la vainilla.
    Y por último, incorpora la leche con la harina
    Guárdalo en la nevera hasta el momento de usarlo.
    Para usarlo montalo en una manga con la boquilla que prefieras.


    Para montar los cupcakes:

    Cuando los cupcakes estén fríos, decóralos.
    Lo primero recubre los cupcakes con una fina capa de la crema para que no suelten migas.
    La decoración, puedes hacerla como más te guste o puedes innovar cosas nuevas.
    Yo los decore con una boquilla de estrella abierta. Con la manga recta y desde el centro, haz una espiral que recubra toda la superficie del cupcake.

    ¡A comer!

    Ya están listos.
    Puedes conservarlos en la nevera, si no se van a comer inmediatamente, pero retíralos unos 10 minutos antes de comer para que el brownie este esponjoso.