Cup cake's made in mallorca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 uni huevos grandes
  • 200gr Harina de trigo
  • 200gr Azúcar
  • 200gr Mantequilla
  • 500ml Nata vegetal
  • 400gr sobrassada de mallorca
  • 100gr azucar
  • 50gr granillo de almendra caramelizada
  • 100gr miel de algarrobo
  • 1 sobre levadura

Preparación de la receta


Mezclar en un bol, la mantequilla derretida, el azúcar, los huevos, la levadura, la harina (los secos tamizados) mezclar hasta tener una mezcla homogenea, mezclar 100 gr de sobrassada. colocar en capsulas de papel y hornear con el horno precalentado a 180grados durante 15 minutos.

dejamos enfriar y en una sartén calentamos la miel con 100 gr de sobrasada y la mitad de la almendra. dejamos enfriar.

en un bol montamos la nata vegetal y añadimos miel o azúcar si fuera necesario (al gusto), añadimos pellizquitos de sobrassada y montamos hasta que nos quede una mezcla suave.

una vez todo preparado vamos a vaciar con un sacacorazones o una cuchara nuestros cup cakes y pondremos nuestra mezcla ya fira. y encima cibriremos con la nata. espolvoreamos con la almendra a granillo y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

en vez de mezclar la sobrassada en la masa podemos poner pellizquitos una vez puesta la mezcla en las capsulas de papel.

podemos empapar nuestras magdalenas con un poquieto de almibar y licor.
estan mas buenas previamente refrigeradas-

si queremos darle forma mas divertida, como una flor, no pondremos sobrassada a nuestra nata y la colorearemos y daremos forma.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina