El Pozo

Crujiente de crema

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 yemas de huevos camperos
  • 1 huevo campero
  • la piel de un limón
  • 1/2 ramita de canela
  • 500 ml de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de maicena
  • 2 láminas de masa quebrada redonda
  • mantequilla, sal, azúcar glas y mermelada

Preparación de la receta


Reservar medio vasito de leche y poner el resto en un cazo al fuego junto con la piel de limón y la canela. Calentar pero sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y dejar reposar 15 minutos.


Separar la yema de la clara y reservar esta última. Poner en un bol las cuatro yemas, el azúcar, el medio vasito de leche reservada y la maicena. Mezclar bien hasta que se deshagan los grumos de la maicena.


Retirar la piel de limón y la media ramita de canela de la leche que ya estará más templada. Añadir poco a poco la mezcla de huevos y maicena e ir removiendo mientras que lo vertemos en el cazo. Poner de nuevo al fuego y cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando con unas varillas para que no se pegue. Cocer hasta que la crema espese. Retirar del fuego y dejar reposar durante 10 minutos.


Enharinar ligeramente una superficie de trabajo y estirar una de las masas con ayuda de un rodillo para que quede muy finita. Engrasar con mantequilla un molde de unos 30 cm de diámetro. Forrar con la masa quebrada. Reservar.


Precalentar el horno a 180º C. Montar la clara de huevo reservada con una pizca de sal a punto de nieve. Añadir a la crema y mezclar con movimientos envolventes.


Verter la crema encima de la masa quebrada.


Estirar la otra lámina de masa quebrada sobrante para que quede fina igualmente y cubrir la tarta. Recortar los bordes de masa y sellarla con los dedos.


Cubrir la tarta con papel de aluminio y hornear a 180 º C con calor arriba y abajo alrededor de 40 minutos. Cuando queden 10 minutos para terminar la cocción retirar el papel de aluminio para que se dore ligeramente. Sacar del horno y espolvorear la superficie con azúcar glas tamizada. Servir cortada en porciones tibia o fría acompañada de un poco de mermelada.


Foto del plato terminado:






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