Creps a la francesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ litro de leche.
  • 250 g de harina.
  • 50 gramos de mantequilla (hazla liquida calentándola en el microondas)
  • 4 huevos.
  • 3 cucharadas soperas de azúcar.
  • Un pellizco de sal.
  • Un chorrito de cointreau.
  • Nota:la cantidad de sal o azúcar se puede variar según la queramos para un plato salado o dulce.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Creps a la francesa:

Prepara la masa con dos horas de antelación para dejarla reposar.

Mezcla en un cuenco amplio todos los ingredientes, hasta obtener una crema fina y homogénea. También puedes hacerlo con la batidora, es importante que no quede NINGÚN GRUMO.

Tapa el cuenco y mételo en el frigo un par de horas aproximadamente.

Haz los crepes en una sartén antiadherente, engrásala con un poco de mantequilla. Vierte un poco de masa y voltea la sartén para que quede bien repartida.

El grosor depende del gusto, una crep debe ser fina, sin embargo prueba a hacer una más gruesa y tendrás una tortita.

Deja cocer hasta que veas los bordes dorarse y dale la vuelta. Repite la operación hasta terminar con la masa.

A la hora de servir va muy bien con miel o con nata y frutas troceadas. Aquí depende de vuestra imaginación.

Un saludo y que aproveche.

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