Creps a la francesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ litro de leche.
- 250 g de harina.
- 50 gramos de mantequilla (hazla liquida calentándola en el microondas)
- 4 huevos.
- 3 cucharadas soperas de azúcar.
- Un pellizco de sal.
- Un chorrito de cointreau.
- Nota:la cantidad de sal o azúcar se puede variar según la queramos para un plato salado o dulce.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Creps a la francesa:
Prepara la masa con dos horas de antelación para dejarla reposar.
Mezcla en un cuenco amplio todos los ingredientes, hasta obtener una crema fina y homogénea. También puedes hacerlo con la batidora, es importante que no quede NINGÚN GRUMO.
Tapa el cuenco y mételo en el frigo un par de horas aproximadamente.
Haz los crepes en una sartén antiadherente, engrásala con un poco de mantequilla. Vierte un poco de masa y voltea la sartén para que quede bien repartida.
El grosor depende del gusto, una crep debe ser fina, sin embargo prueba a hacer una más gruesa y tendrás una tortita.
Deja cocer hasta que veas los bordes dorarse y dale la vuelta. Repite la operación hasta terminar con la masa.
A la hora de servir va muy bien con miel o con nata y frutas troceadas. Aquí depende de vuestra imaginación.
Un saludo y que aproveche.
Mezcla en un cuenco amplio todos los ingredientes, hasta obtener una crema fina y homogénea. También puedes hacerlo con la batidora, es importante que no quede NINGÚN GRUMO.
Tapa el cuenco y mételo en el frigo un par de horas aproximadamente.
Haz los crepes en una sartén antiadherente, engrásala con un poco de mantequilla. Vierte un poco de masa y voltea la sartén para que quede bien repartida.
El grosor depende del gusto, una crep debe ser fina, sin embargo prueba a hacer una más gruesa y tendrás una tortita.
Deja cocer hasta que veas los bordes dorarse y dale la vuelta. Repite la operación hasta terminar con la masa.
A la hora de servir va muy bien con miel o con nata y frutas troceadas. Aquí depende de vuestra imaginación.
Un saludo y que aproveche.
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