Crema pastelera microondas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ml de leche entera a temperatura ambiente
- 2 yemas de huevo l
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 40 gramos de maicena
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema pastelera microondas:
En una jarra alta echar todos los ingredientes, las yemas, la leche, el azúcar, la maicena y lavainilla. Batir con una batidora hasta que se hayan integrado y no queden grumos. Pasar la mezcla colándola a un recipiente apto para el microondas.
Poner 3 minutos a 800 w de potencia. Abrir, remover con una cuchara de madera y volver a poner otros 2 minutos a la misma potencia. Sacar del microondas, remover para dar cremosidad. Y lista para usar. Si necesitamos la crema fría, cubrirla con un film de cocina pegado a la superficie de la crema para que no se produzca condensación de agua y cuando se temple pasarla a la nevera.
Poner 3 minutos a 800 w de potencia. Abrir, remover con una cuchara de madera y volver a poner otros 2 minutos a la misma potencia. Sacar del microondas, remover para dar cremosidad. Y lista para usar. Si necesitamos la crema fría, cubrirla con un film de cocina pegado a la superficie de la crema para que no se produzca condensación de agua y cuando se temple pasarla a la nevera.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!