Crema de turrón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tableta de turrón blando
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 100 ml de nata para montar
- 15 gr azúcar
- 50 ml de leche
- 2 hojas de gelatina neutra
Preparación de la receta
En un bol pequeño poner a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.
Separar la yema de la clara del huevo. Reservar la yema. Montar las claras a punto de nieve y una vez que estén montadas reservar en la nevera.
Montar la nata y cuando la esté montada llevar a la nevera.
Batir la yema del huevo y mezclamos con el azúcar, se puede batir a mano o con las varillas eléctricas, tiene que triplicar el volumen.
Calentar la leche un poco y deshacer las hojas de gelatina escurridas. Añadir el turrón troceado y triturar en la batidora.
Verter la mezcla de la leche y el turrón en un bol e incorporar la yema y el azúcar suavemente. Incorporar la nata montada con movimientos envolventes. Añadir las claras de huevo y mezclar con movimientos también envolventes.
Una vez que la mezcla esté toda integrada verterla en las copas que vayamos a utilizar y reservar en la nevera hasta el momento de comerlas.
Foto del plato terminado: