Crema de puerros y calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Puerros
  • 200 gr Calabaza
  • 1 Patata
  • 30 gr MAntequilla
  • 20 gr Aceite de Oliva
  • 150 ml Leche
  • 150 ml Agua
  • Nuez Moscada
  • Pimienta Blanca
  • Sal

Preparación de la receta


Lavamos los puerros y los cortamos a trozos (sólo la parte blanca, la verde la podemos guardar para hacer un caldo para otra elaboración). Cortamos la calabaza también a trozos.


En una olla calentamos el aceite y la mantequilla y añadimos los puerros y la calabaza y un poquito de sal. Sofreímos 10 minutos.


Cuando esté sofrito añadimos el agua y la leche y trituramos todo (si lo hacemos en olla trituramos con la batidora, si lo estamos haciendo en robot de cocina sólo tenemos que darle a la función de batir). Cuando esté triturada añadimos la patata pelada y cortada a cachelos (cuanto más pequeños sean los trozos menos tardará en cocerse). Dejamos cocer 15 minutos a fuego medio.


Cuando esté cocida trituramos todo muy bien. Entonces añadimos un poquito de pimienta blanca, rallamos una pizca de nuez moscada y rectificamos de sal. Batimos una última vez para que se mezcle todo bien y listo para servir.


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