Crema de puerros y calabaza
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Puerros
- 200 gr Calabaza
- 1 Patata
- 30 gr MAntequilla
- 20 gr Aceite de Oliva
- 150 ml Leche
- 150 ml Agua
- Nuez Moscada
- Pimienta Blanca
- Sal
Preparación de la receta
Lavamos los puerros y los cortamos a trozos (sólo la parte blanca, la verde la podemos guardar para hacer un caldo para otra elaboración). Cortamos la calabaza también a trozos.
En una olla calentamos el aceite y la mantequilla y añadimos los puerros y la calabaza y un poquito de sal. Sofreímos 10 minutos.
Cuando esté sofrito añadimos el agua y la leche y trituramos todo (si lo hacemos en olla trituramos con la batidora, si lo estamos haciendo en robot de cocina sólo tenemos que darle a la función de batir). Cuando esté triturada añadimos la patata pelada y cortada a cachelos (cuanto más pequeños sean los trozos menos tardará en cocerse). Dejamos cocer 15 minutos a fuego medio.
Cuando esté cocida trituramos todo muy bien. Entonces añadimos un poquito de pimienta blanca, rallamos una pizca de nuez moscada y rectificamos de sal. Batimos una última vez para que se mezcle todo bien y listo para servir.
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