Crema de puerros y calabaza Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Puerros
200 gr Calabaza
1 Patata
30 gr MAntequilla
20 gr Aceite de Oliva
150 ml Leche
150 ml Agua
Nuez Moscada
Pimienta Blanca
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos los puerros y los cortamos a trozos (sólo la parte blanca, la verde la podemos guardar para hacer un caldo para otra elaboración). Cortamos la calabaza también a trozos.

    En una olla calentamos el aceite y la mantequilla y añadimos los puerros y la calabaza y un poquito de sal. Sofreímos 10 minutos.

    Cuando esté sofrito añadimos el agua y la leche y trituramos todo (si lo hacemos en olla trituramos con la batidora, si lo estamos haciendo en robot de cocina sólo tenemos que darle a la función de batir). Cuando esté triturada añadimos la patata pelada y cortada a cachelos (cuanto más pequeños sean los trozos menos tardará en cocerse). Dejamos cocer 15 minutos a fuego medio.

    Cuando esté cocida trituramos todo muy bien. Entonces añadimos un poquito de pimienta blanca, rallamos una pizca de nuez moscada y rectificamos de sal. Batimos una última vez para que se mezcle todo bien y listo para servir.