Crema de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro de caldo de pollo.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 3 cucharadas de nata líquida.
  • 3 yemas de huevo.
  • Sal y pimienta.

Preparación de la receta


En una cazuela ponemos la mantequilla a calentar y cuando se haya derretido añadimos la harina. Removemos sin parar hasta que empiece a tomar color.
Añadimos el caldo, poco a poco y sin dejar de remover y dejando que espese. Tapamos y dejamos a fuego lento durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.


Aparte, batimos en un cuenco las yemas de huevo con la nata liquida. Añadimos una cucharada de caldo caliente y mezclamos bien. Añadimos un poco más de caldo y luego incorporamos todo el contenido del cuenco a la cacerola.
Dejar que cueza, pero sin que llegue a hervir. Remover y rectificar de sal y pimienta. Servir bien caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo he utilizado caldo de pollo Aneto.
Para decorar el plato lo podemos hacer con tiras frita de pollo o pan frito.
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