Crema de pollo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 litro de caldo de pollo.
1 cucharada de harina.
1 cucharada de mantequilla.
3 cucharadas de nata líquida.
3 yemas de huevo.
Sal y pimienta.
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela ponemos la mantequilla a calentar y cuando se haya derretido añadimos la harina. Removemos sin parar hasta que empiece a tomar color.
    Añadimos el caldo, poco a poco y sin dejar de remover y dejando que espese. Tapamos y dejamos a fuego lento durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.


    Aparte, batimos en un cuenco las yemas de huevo con la nata liquida. Añadimos una cucharada de caldo caliente y mezclamos bien. Añadimos un poco más de caldo y luego incorporamos todo el contenido del cuenco a la cacerola.
    Dejar que cueza, pero sin que llegue a hervir. Remover y rectificar de sal y pimienta. Servir bien caliente.