Crema de mascarpone con salsa de frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de queso mascarpone
  • 3 huevos
  • 120 g de azúcar, reservar una cucharada para la salsa
  • Una pizca de sal
  • 1 limón
  • 2 cucharaditas de licor de Limoncello
  • 1/2 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de miel
  • 300 g de frutas del bosque

Preparación de la receta


Separamos las yemas de las claras.


En un bol ponemos las yemas de huevo, junto con el azúcar y la pizca de sal, batimos hasta que doblen su volumen y estén espumosas.


Añadimos el mascarpone y el licor, un poco de ralladura de limón y batimos ligeramente.


Montamos las claras a punto de nieve firmes y las incorporamos delicadamente con movimientos envolventes a la mezcla anterior.


Vertemos la mezcla en los recipientes elegidos y guardamos en el frigorífico para que cuaje el contenido unas 3 horas como mínimo.


Mientras cuaja la crema prepararemos la salsa de frutos rojos. Se pueden utilizar la cereza, la frambuesa, el arándano, la guinda, la fresa y el madroño, aunque existen muchas más, dependiendo de la temporada. Para ello ponemos a calentar los frutos en un cazo a fuego lento, lo ideal es que le espolvorees a las frutas un poco de azúcar. Cuando el jugo que sueltan las frutas mezclado con el azúcar casi hierva, añadimos las dos cucharadas de miel, apartamos y lo trituramos todo junto.


Opcionalmente, una vez lo trituremos, y dependiendo de los gustos, podemos pasar las frutas trituradas por un colador por si queda alguna pepita o resto no deseado.


Se deja enfríar y se sirve por encima de la crema de mascarpone.


Foto del plato terminado:


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