Crema de mascarpone con salsa de frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de queso mascarpone
- 3 huevos
- 120 g de azúcar, reservar una cucharada para la salsa
- Una pizca de sal
- 1 limón
- 2 cucharaditas de licor de Limoncello
- 1/2 cucharada de agua
- 2 cucharadas de miel
- 300 g de frutas del bosque
Preparación de la receta
Separamos las yemas de las claras.
En un bol ponemos las yemas de huevo, junto con el azúcar y la pizca de sal, batimos hasta que doblen su volumen y estén espumosas.
Añadimos el mascarpone y el licor, un poco de ralladura de limón y batimos ligeramente.
Montamos las claras a punto de nieve firmes y las incorporamos delicadamente con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
Vertemos la mezcla en los recipientes elegidos y guardamos en el frigorífico para que cuaje el contenido unas 3 horas como mínimo.
Mientras cuaja la crema prepararemos la salsa de frutos rojos. Se pueden utilizar la cereza, la frambuesa, el arándano, la guinda, la fresa y el madroño, aunque existen muchas más, dependiendo de la temporada. Para ello ponemos a calentar los frutos en un cazo a fuego lento, lo ideal es que le espolvorees a las frutas un poco de azúcar. Cuando el jugo que sueltan las frutas mezclado con el azúcar casi hierva, añadimos las dos cucharadas de miel, apartamos y lo trituramos todo junto.
Opcionalmente, una vez lo trituremos, y dependiendo de los gustos, podemos pasar las frutas trituradas por un colador por si queda alguna pepita o resto no deseado.
Se deja enfríar y se sirve por encima de la crema de mascarpone.
Foto del plato terminado:

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