El Pozo

Crema de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos queso crema (1,46€)
  • 200 gramos chocolate negro (2.06€)
  • 150 ml leche entera (0.15€)
  • 1 hoja de gelatina (0.18€)
  • 2 claras de huevo (0.20€)
  • 120 gramos azúcar blanco (0.25€)

Preparación de la receta



Derretimos el chocolate y dejamos templar. Mientras tanto, batimos el queso crema hasta que quede muy cremoso. Cuando el chocolate se haya templado lo agregamos a la crema de queso y mezclamos bien. Ponemos a hidratar la hoja de gelatina en agua muy fría. Calentamos la leche e incorporamos la hoja de gelatina hidratada. Mezclamos bien con la crema de queso y chocolate. Repartimos la crema en los 4 vasos y dejamos en el frigorífico al menos dos horas para que la crema cuaje.


Una vez haya cuajado prepararemos el merengue. Para ello pondremos las claras con el azúcar al baño maría y con la ayuda de unas varillas iremos moviendo para que las claras no nos cuajen. Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, pasaremos la mezcla al bol de la batidora y batiremos hasta que tengamos un merengue muy firme y brillante.


Foto del plato terminado:

Trucos

Otra opción es quemar el merengue con la ayuda de un soplete ¡quedará delicioso!
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