Crema de brocoli con crema de ajo negro, boletus y pan de queso

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Ramos de brocoli
  • 500 grms Nata líquida
  • 6 Dientes de ajo negro
  • 100grms De boletus
  • Un chorrito A.O.V.E
  • Pan Un pan pequeño
  • Queso Queso rallado

Preparación de la receta


Poner a cocer en la olla exprés los ramos de brocoli, cuando salgo el vapor pondremos la válvula y apagaremos el fuego pasados 10 m.Mientras coceremos en un cazo con 250grms de nata los ajos negros durante 10m, finalmente los trituraremos con la batidora y lo sazonaremos a nuestro gusto con sal y pimienta, reservamos.Abriremos la olla y guardaremos el caldo de cocción, trituraremos el brocoli con los 250 de nata sobrante e iremos añadiendo el caldo de cocción hasta obtener la consistencia deseada, salpimentaremos.Saltearemos los boletus en trocitos pequeños mientras tostamos rebanadas de pan con el queso rallado.Para servir la crema pondremos primero la crema de brocoli, y en el centro después la crema de ajo negro, encima de la misma los boletus, rociaremos con un chorrito de aceite y el pan tostado con queso.


Foto del plato terminado:

Trucos

La nata podemos sustituirla por leche para hacerlo menos calórica.
Los boletus podemos cambiarlos por cualquier otra seta de temporada.
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