Crema de almejas estilo new york

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 1/4 l. de agua
  • 1/2 Kg. de almejas grandes
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 zanahoria mediana, picada
  • 1 tallo de apio, picado
  • 1 hoja de laurel
  • 300 gr. de patatas, peladas y cortadas en cuadraditos
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 2 cucharadas de mantequilla
  • 200 ml. de crema de leche
  • 1 cucharada de cebollino fresco cortado
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


En una olla poner a calentar el agua, cuando hierva añadir las almejas y calentar hasta hervir nuevamente. Reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego lento 10 minutos o hasta que las almejas abiertas. Tirar las almejas sin abrir. Pasar el caldo de las almejas por un colador fino, para colar posibles restos de arena de las almejas y reservar. Añadir la mantequilla a la olla y sofreír la cebolla, la zanahoria y el apio durante 10 minutos o hasta que estén tiernos, removiendo de vez en cuando. Echar la harina y cocinar 1 minuto, removiendo bien. Poco a poco, agregar el caldo de las almejas. Añadir las patatas y la hoja de laurel y llevar a ebullición. Cocinar a fuego lento hasta que las patatas estén bien tiernas. Añadir la nata, las almejas sin las conchas, un poco de pimienta y sal. Hervir unos minutos más. Espolvorear con el cebollino y servir.


Foto del plato terminado:


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