Cous cous de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr cous cous
- 500 gr agua
- 1 pizca azafrán
- 1 pastilla verduras
- sal
- pimienta negra
- queso feta
- tomates cherry
- 2 limones
- pistachos
- 4 hojas de menta
Preparación de la receta
Cortamos, y rehogamos la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y la berenjena.
Ponemos 400 gr de cous cous en un bol profundo.
Ponemos a calentar 500 gr de agua, poniendo sal a gusto de cada persona, 1 pizca de azafrán, y una pastilla de caldo de verdura.
Cuando el agua este hirviendo, introducir en el bol, y tapar con un plato ( mas o menos 5 minutos ).
Pasados estos cinco minutos, retirar el plato y con ayuda de un tenedor o las propias manos ( limpias ... ), desmigar las posibles bolas de masa que se hayan podido formarse.
Introducimos en el bol la verdura rehogada, pimienta negra a gusto, y mezclamos.
Machacamos el queso de feta, e introducimos y mezclamos en el bol.
Cortamos tomates cherry por la mitad, e introducimos y mezclamos en el bol, junto un puñado de pasas.
Añadimos al bol, la ralladura de la corteza de un limón, y también añadimos el jugo de dos limones.
Machacamos en un mortero, pistachos, y unas hojas de menta, con un poco de aceite de oliva, y se añade y se mezcla en el bol.
Finalmente rociamos con aceite de oliva el cous cous, decoramos con unas hojas de menta ( toque fino ), y dejamos enfriar en la nevera.
Foto del plato terminado:

Trucos
La primera vez que lo hice no le puse pasas, pero un día por improvisar le eche un puñado y me encanto.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!