Cous cous de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr cous cous
  • 500 gr agua
  • 1 pizca azafrán
  • 1 pastilla verduras
  • sal
  • pimienta negra
  • queso feta
  • tomates cherry
  • 2 limones
  • pistachos
  • 4 hojas de menta

Preparación de la receta


Cortamos, y rehogamos la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y la berenjena.


Ponemos 400 gr de cous cous en un bol profundo.


Ponemos a calentar 500 gr de agua, poniendo sal a gusto de cada persona, 1 pizca de azafrán, y una pastilla de caldo de verdura.


Cuando el agua este hirviendo, introducir en el bol, y tapar con un plato ( mas o menos 5 minutos ).


Pasados estos cinco minutos, retirar el plato y con ayuda de un tenedor o las propias manos ( limpias ... ), desmigar las posibles bolas de masa que se hayan podido formarse.


Introducimos en el bol la verdura rehogada, pimienta negra a gusto, y mezclamos.


Machacamos el queso de feta, e introducimos y mezclamos en el bol.


Cortamos tomates cherry por la mitad, e introducimos y mezclamos en el bol, junto un puñado de pasas.


Añadimos al bol, la ralladura de la corteza de un limón, y también añadimos el jugo de dos limones.


Machacamos en un mortero, pistachos, y unas hojas de menta, con un poco de aceite de oliva, y se añade y se mezcla en el bol.


Finalmente rociamos con aceite de oliva el cous cous, decoramos con unas hojas de menta ( toque fino ), y dejamos enfriar en la nevera.


Foto del plato terminado:

Trucos

La primera vez que lo hice no le puse pasas, pero un día por improvisar le eche un puñado y me encanto.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina