Cous cous de verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr cous cous
500 gr agua
1 pizca azafrán
1 pastilla verduras
sal
pimienta negra
queso feta
tomates cherry
2 limones
pistachos
4 hojas de menta
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos, y rehogamos la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y la berenjena.

    Ponemos 400 gr de cous cous en un bol profundo.

    Ponemos a calentar 500 gr de agua, poniendo sal a gusto de cada persona, 1 pizca de azafrán, y una pastilla de caldo de verdura.

    Cuando el agua este hirviendo, introducir en el bol, y tapar con un plato ( mas o menos 5 minutos ).

    Pasados estos cinco minutos, retirar el plato y con ayuda de un tenedor o las propias manos ( limpias ... ), desmigar las posibles bolas de masa que se hayan podido formarse.

    Introducimos en el bol la verdura rehogada, pimienta negra a gusto, y mezclamos.

    Machacamos el queso de feta, e introducimos y mezclamos en el bol.

    Cortamos tomates cherry por la mitad, e introducimos y mezclamos en el bol, junto un puñado de pasas.

    Añadimos al bol, la ralladura de la corteza de un limón, y también añadimos el jugo de dos limones.

    Machacamos en un mortero, pistachos, y unas hojas de menta, con un poco de aceite de oliva, y se añade y se mezcla en el bol.

    Finalmente rociamos con aceite de oliva el cous cous, decoramos con unas hojas de menta ( toque fino ), y dejamos enfriar en la nevera.