El Pozo

Corona de pan para dippear

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 GR HARINA
  • 25 GR LEVADURA FRESCA DE PANADERIA
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR MORENO
  • ACEITE DE OLIVA
  • 120 ML DE AGUA TIBIA
  • CREMA DE QUESO PARA UNTAR (OPCIONAL) U OTROS DIPS

Preparación de la receta


En un bol pequeño o una taza ponemos un chorrito de agua templada, una cucharada de azúcar, una cucharada de harina y la levadura


Removemos y dejamos unos 10 minutos reposar hasta que fermente y empiece a burbujear


En un bol grande mezclamos la harina con una cucharadita de sal y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos también el fermento de la levadura y mezclamos. Vamos añadiendo poco a poco el agua tibia mientras vamos amasando (a mano o con el robot o KA con el gancho). Hay que conseguir una masa elástica, que no se pegue a las manos.


Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol, la dejamos tapada en un lugar calentito durante 1 hora aproximadamente o hasta que aumente de tamaño.


Una vez haya levado nuestra masa vamos a formar nuestra corona. En una hoja de papel sulfurizado marcamos con un lápiz el tamaño de la corona (yo utilice un plato grande para el circulo exterior y un plato pequeño para el circulo interior). Hacemos bolas de distintos tamaños con la masa y colocamos en forma de corona.



Horneamos durante unos 20 minutos a 200º con calor arriba y abajo. Podemos poner un cazo con un poco de agua en el horno durante el horneado para que no quede la masa seca.


Acompañamos de dips para untar.


Foto del plato terminado:


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