El Pozo

Cordiales de almendra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 GR HARINA DE ALMENDRA
  • 400 GR AZÚCAR
  • 400 GR CABELLO DE ANGEL
  • 2 LIMONES
  • 1 PAQUETE OBLEAS
  • 4 HUEVOS TAMAÑO L

Preparación de la receta


PREPARAR TODOS LOS INGREDIENTES QUE VAMOS A NECESITAR ANTES DE COMENZAR LA RECETA


EN UN BOL GRANDE, MEZCLAR LA HARINA DE ALMENDRA, EL AZÚCAR Y LA RALLADURA DE LA CÁSCARA DE LOS DOS LIMONES.


AÑADIR LOS HUEVOS DE UNO EN UNO E IR INTEGRÁNDOLOS BIEN CON LA MEZCLA ANTERIOR. ESTE SERÁ EL ASPECTO DE LA MASA.


AHORA AÑADIMOS EL CABELLO DE ÁNGEL Y VOLVEMOS A INTEGRAR TODO HASTA QUE QUEDE UNA MASA ASÍ.


PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º CON CALOR ARRIBA Y ABAJO MIENTRAS VAMOS FORMANDO LOS CORDIALES. PARA ELLO CUBRIMOS UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL SULFURIZADO Y PONEMOS TROCITOS DE OBLEA SEPARADOS COMO MEDIO CENTÍMETRO. a CONTINUACIÓN, CON AYUDA DE DOS CUCHARAS VAMOS FORMANDO BOLITAS DE MASA DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ Y DEPOSITAMOS CADA UNA EN UN TROZO DE OBLEA.


METEMOS LA BANDEJA EN LA PARTE MEDIA DEL HORNO DURANTE 20 MINUTOS O HASTA QUE VEAMOS QUE LOS CORDIALES EMPIEZAN A DORARSE. DURANTE ESTE TIEMPO, VAMOS PREPARANDO AL SEGUNDA BANDEJA DE UN TOTAL DE TRES QUE SON LAS QUE SALEN CON LAS CANTIDADES INDICADAS EN LOS INGREDIENTES.


UNA VEZ DORADOS, LOS SACAMOS DEL HORNO Y LOS PONEMOS A ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA


UNA VEZ FRÍOS, LO QUE YO HAGO ES CORTAR CON UNAS TIJERAS LOS PICOS DE OBLEA QUE SOBRAN PARA QUE EL RESULTADO SEA MAS PRESENTABLE Y PONERLOS EN LA FUENTE DONDE LOS VAYAMOS A SERVIR.


LOS CORDIALES SE MANTIENEN MUY BIEN DURANTE UNA SEMANA METIDOS EN UNA LATA HERMÉTICA O CUBIERTOS CON UN PAÑO DE ALGODÓN LIMPIO.
A L HORA DE PRESENTARLOS EN LA MESA, PODEMOS HACERLO EN UNA BANDEJA COMO OS HE INDICADO ANTES O BIEN EN UN PLATO INDIVIDUAL ACOMPAÑANDO UN CAFÉ O UNA COPA DE LICOR.


Foto del plato terminado:


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