El Pozo

Cookies veganas de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. Chocolate negro
  • 150 gr. Margarina
  • 120 gr. Azúcar moreno
  • 60 gr. Azúcar blanco
  • 120 gr. Harina
  • 50 gr. Cacao en polvo
  • 60 gr. Agua
  • 1 c.c. Extracto de vainilla
  • 1 c.c. Levadura química
  • 1 pizca Sal

Preparación de la receta


En un bol grande, mezclamos la margarina con los dos tipos de azúcar. Para que la tarea sea más fácil, podemos poner la margarina unos segundos en el microondas para que se ablande.


A continuación, añadimos la harina, el cacao y la levadura química tamizados, una piza de sal y mezclamos bien.


Finalmente, añadimos las perlas de chocolate, el agua y el extracto de vainilla. Volvemos a mezclar hasta que nos quede una masa uniforme y todos los ingredientes estén bien integrados.


Precalentamos el horno a 180º.


Para hacer las galletas, cogeremos porciones de masa con una cuchara o con un sacabolas de helado. Esta masa es bastante difícil de manipular con las manos, por lo que si no utilizáis el sacabolas, podéis ayudaros con dos cucharas para darle una forma más o menos redonda.


Depositamos la masaen la bandeja del horno, encima de un papel vegetal o un tapete de silicona, y la aplanamos cuidadosamente.


Horneamos las galletas durante aproximadamente 12 minutos o hasta que se doren los bordes.


Dejamos templar las galletas en la bandeja antes de dejarlas enfriar encima de una rejilla.


Foto del plato terminado:


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