Cookies rellenas de crema de cacao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de cacao en polvo puro 100%
  • 1/2 cucharadita de levadura de repostería
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 3/4 taza de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas con chispas de chocolate
  • 1 bote grande de crema de cacao

Preparación de la receta


Empezaremos mezclando en un bol la harina, el cacao puro en polvo, la levadura para repostería y la sal. Reservamos.


En otro bol más grande pondremos el azúcar con la mantequilla, mezcla con la batidora hasta que se ligue. Añade los huevos y la vainilla. Mezcla hasta que los ingredientes se incorporen suavemente.


Añade los ingredientes secos poco a poco y mezcla con la batidora hasta que se incorporen adecuadamente. Con ayuda de una lengueta de silicona recoge, lo que queda en los costados e incorporarlo a la mezcla. Añade las chispas de chocolate. Cubre la mezcla con plástico y metela en el frigorífico dos horas.


Mientras la mezcla se enfría, prepararemos el relleno de crema de cacao. Tomamos un poco de crema de cacao con una cuchara y colócalo sobre una hoja de papel encerado. Repite hasta tener entre 25-35 discos de crema de cacao sobre el papel y lo pondremos en el congelador por 1-2 horas. Es importante que queden bien congeladas.


Sacar del congelador de 3 en 3 los discos de crema de cacao para que el resto se mantengan congeladas, mientras lo realizamos.


Una vez que la mezcla para galletas se enfrió, toma una cucharada de la mezcla, forma una bola y luego aplástala para que tengas un disco. Toma la crema de cacao congelada colócala en medio del disco y ciérralo hasta que quede completamente cubierto.


Coloca las galletas en una hoja para galletas engrasada y hornea por 9-12 minutos a 170°C y veas que la parte de arriba comienza a “romperse”.


Deja que las galletas se enfríen por 5 minutos fuera del horno y luego puedes pasarlas a una rejilla de acero, para que terminen de enfríarse.


Foto del plato terminado:


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