Colas de rape en salsa verde

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 colas de rape
  • 150g guisantes
  • 1 vaso de vino de Jerez
  • perejil
  • 18 gambas
  • 18 mejillones
  • 100 ml. nata liquida
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo

Preparación de la receta


En una olla aparte pondremos las cascaras de las gambas a que hierva. Cogeremos otra olla en donde pondremos a pochar primeramente la cebolla con los ajos todo picado. Una vez pochado añadiremos el perejil junto a los guisantes y dejaremos apartado unos 50 g para el plato Dejamos que cojan los guisantes un poco y echamos el vino, dejaremos evaporar el vino y a continuacion echamos el caldo de las cascaras de las gambas junto a la nata liquida dejando hervir diez minutos. Retiramos
y le metemos la batidora dejandolo todo una crema y seguidamente lo pasamos por un chino o colador.

Ponemos una sarten con aceite de oliva y pasaremos ligeramente por los dos lados las colas de rape con el aceite bien caliente para que no se agarre Añadimos la salsa verde y los guisantes crudos que apartamos y dejamos otros diez minutos Y unos dos minutos antes de acabar añadimos las gambas y los mejillones. En el plato decoramos con huevo duro, perejil y unas patatas pajas


Foto del plato terminado:

Trucos

Para el caldo de las cascaras de las gambas si tenemos la suerte de alguna espina o cabeza de rape muchisimo mejor, nos gelatinizara mucho mejor la salsa
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