Colas de rape en salsa verde

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 colas de rape
- 150g guisantes
- 1 vaso de vino de Jerez
- perejil
- 18 gambas
- 18 mejillones
- 100 ml. nata liquida
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
Preparación de la receta
En una olla aparte pondremos las cascaras de las gambas a que hierva. Cogeremos otra olla en donde pondremos a pochar primeramente la cebolla con los ajos todo picado. Una vez pochado añadiremos el perejil junto a los guisantes y dejaremos apartado unos 50 g para el plato Dejamos que cojan los guisantes un poco y echamos el vino, dejaremos evaporar el vino y a continuacion echamos el caldo de las cascaras de las gambas junto a la nata liquida dejando hervir diez minutos. Retiramos
y le metemos la batidora dejandolo todo una crema y seguidamente lo pasamos por un chino o colador.
Ponemos una sarten con aceite de oliva y pasaremos ligeramente por los dos lados las colas de rape con el aceite bien caliente para que no se agarre Añadimos la salsa verde y los guisantes crudos que apartamos y dejamos otros diez minutos Y unos dos minutos antes de acabar añadimos las gambas y los mejillones. En el plato decoramos con huevo duro, perejil y unas patatas pajas
Foto del plato terminado:

Trucos
Para el caldo de las cascaras de las gambas si tenemos la suerte de alguna espina o cabeza de rape muchisimo mejor, nos gelatinizara mucho mejor la salsa¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!