Colas de rape en salsa verde
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 colas de rape
150g guisantes
1 vaso de vino de Jerez
perejil
18 gambas
18 mejillones
100 ml. nata liquida
2 patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
- Receta paso a paso
- En una olla aparte pondremos las cascaras de las gambas a que hierva. Cogeremos otra olla en donde pondremos a pochar primeramente la cebolla con los ajos todo picado. Una vez pochado añadiremos el perejil junto a los guisantes y dejaremos apartado unos 50 g para el plato Dejamos que cojan los guisantes un poco y echamos el vino, dejaremos evaporar el vino y a continuacion echamos el caldo de las cascaras de las gambas junto a la nata liquida dejando hervir diez minutos. Retiramos
y le metemos la batidora dejandolo todo una crema y seguidamente lo pasamos por un chino o colador.
Ponemos una sarten con aceite de oliva y pasaremos ligeramente por los dos lados las colas de rape con el aceite bien caliente para que no se agarre Añadimos la salsa verde y los guisantes crudos que apartamos y dejamos otros diez minutos Y unos dos minutos antes de acabar añadimos las gambas y los mejillones. En el plato decoramos con huevo duro, perejil y unas patatas pajas