El Pozo

Coffee with baileys bundt cake

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g azúcar
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 yogur natural
  • 200 ml Baileys
  • 50 ml café fuerte
  • 300 g harina
  • 15 g levadura química
  • Una pizca sal
  • 3 huevos camperos

Preparación de la receta


Mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Agregaremos el extracto de vainilla y el yogur, mezclaremos bien. Añadiremos el café y el Baileys y uniremos bien. Agregaremos los huevos uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado en la masa. Es el momento de añadir los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Mezclaremos hasta obtener una masa lisa y uniforme.


Verteremos en el molde bundt, previamente engrasado, y hornearemos a 180º (horno precalentado con calor arriba y abajo) durante 45-50 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Sacaremos del horno y dejaremos reposar 10 minutos. Desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:






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