Coffee with baileys bundt cake
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225 g mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g azúcar
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1 yogur natural
- 200 ml Baileys
- 50 ml café fuerte
- 300 g harina
- 15 g levadura química
- Una pizca sal
- 3 huevos camperos
Preparación de la receta
Mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Agregaremos el extracto de vainilla y el yogur, mezclaremos bien. Añadiremos el café y el Baileys y uniremos bien. Agregaremos los huevos uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado en la masa. Es el momento de añadir los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Mezclaremos hasta obtener una masa lisa y uniforme.
Verteremos en el molde bundt, previamente engrasado, y hornearemos a 180º (horno precalentado con calor arriba y abajo) durante 45-50 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Sacaremos del horno y dejaremos reposar 10 minutos. Desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.
Foto del plato terminado: